1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тент для беседки: переносные конструкции для сада, пикника, уличных акций

Тент для беседкиБеседки, шатры, навесы – удобные сооружения для отдыха. Могут располагаться стационарно на загородных участках, в парках, летних лагерях, а также устанавливаться в разовом порядке ради какого-нибудь мероприятия, например, корпоративного пикника на лоне природы.

Без шатров не обходится ни один кемпинг. Переносные шатры используются для уличных акций, часто на них изображены логотипы и другая символика. Тенты служат укрытием от дождя или яркого солнца в походах.

В беседке можно поставить стол, стулья или садовые кресла, а также оборудовать мангал. Шатры устанавливаются и зимой, например, для судейской комиссии на лыжных соревнованиях или в качестве торгового павильона во время народных гуляний. При наличии переносного обогревателя пикники можно устраивать и в холодное время. Если для строительства беседки вам нужна будет мраморная крошка, то советую обращаться по ссылке и вы найдете этот материал по выгодной цене и очень хорошего качества. В настоящий момент много положительных отзывов есть об этом поставщике мраморной крошки.

Тентовая беседка

Хозяева дачных участков часто устанавливают у себя в садах беседки деревянные, металлические и даже каменные. Это красивое украшение ландшафта и место комфортного времяпровождения, но у таких конструкций есть серьезный недостаток: они устанавливаются надолго. Поменять место уже не получится, демонтировать фундаментальное сооружение – дело серьезное. Такую беседку не возьмешь с собой в лес на пикник, в поездку, в турпоход.

Тентовая беседка – вещь универсальная!

ТентСобственно тент – это большое полотнище, легкий навес с завязками, которые могут крепиться как к стойкам, так и к ближайшим деревьям. А шатер – это уже каркасная конструкция быстрого монтажа. Когда на каркас натягивается тент, получается шатер.

Шатры бывают различной формы, различаются количеством углов: четыре, пять и т.д., чем больше углов, тем оптимальнее использование внутреннего пространства. Крыша всегда покатая (для отвода дождевой воды).

Простейшая конструкция – раскладной шатер-тент. Стенок у него нет, есть только четырехугольный металлический каркас и тканевая крыша. Более сложный вариант – тент-беседка для дачи: здесь есть стены. В зависимости от конкретной модели беседка может быть оборудована окнами, москитной сеткой, застежкой-молнией. Конструкция такого шатра варьируется в зависимости от настроения и погоды: в жару плотные стенки можно убрать и оставить только москитные сетки, а в дождливую и ветреную погоду вернуть стенки на место и застегнуть шатер.

Иногда у такой беседки есть открытый навес. Может также быть вентиляционное отверстие. Шатры с покатыми стенками обладают хорошей ветроустойчивостью, это оптимальный полевой вариант. Для стационарного использования в саду, в отсутствие сильного ветра, вполне подойдет шатер-беседка с прямыми стенками: такое сооружение просторнее.Пример тента

Бывают шатры полностью открытые (только крыша), закрытые и частично открытые (одна стена отсутствует). В закрытых шатрах может быть предусмотрен даже пол. Многие беседки универсальны: количество стен регулируется в зависимости от ситуации.

Тент для беседки сделан, как правило, из синтетической ткани с водоотталкивающей пропиткой (полиэстер, полиуретан и т.д.), а каркас – из полых металлических или стеклопластиковых трубок. Иногда на трубки наносится порошково-полимерное покрытие, которое увеличивает их прочность, а материал тента обрабатывается специальным составом, предохраняющим ткань от возгорания: в таком шатре или возле него совершенно безопасно жарить шашлыки.

Беседка из тентаБолее подробно о данном типе беседки мы рассказывали ранее в статье "Тентовые беседки – практичная альтернатива классическим вариантам". Тканевые беседки являются полной альтернативой тентовым - подробнее тут!

Беседки шатровые бывают различной вместительности, в больших могут собираться до двадцати человек. Есть шатры-павильоны – в таком сооружении не проблема сыграть свадьбу, например. В шатер средних размеров (3 на 6 метров) можно спрятать от дождя автомобиль.

Модели разнятся по весу: маленький туристский или садовый шатер весит 10-15 кг, его вполне реально унести на собственных плечах, а большой многоместный – только увезти на машине.

Беседка тент

Различным может быть и цвет ткани сооружения. Светлый, или камуфляжный, или яркий – в зависимости от предпочтений владельца. В одних случаях нужно, чтобы шатер не бросался в глаза. А в других наоборот, чтобы привлекал внимание. Наконец, шатер может быть украшением ландшафта, тогда его расцветку нужно подбирать в гармонии с остальным оформлением участка.



Остались вопросы? Воспользуйтесь данной формой, Вам оперативно поможет строитель профессионал!


Защитный код
Обновить

>Новое На Сайте!

Беседка на воде.

Просмотров:2478

Беседка на воде.

      В этом огромном и часто неуютном мире существуют различные места, которые незаметно сближают людей и способствуют зарождению особенных чувств и эмоций. Такие же ощущения человек может испытывать, сидя за круглым семейным столом, в тёплой домашней обстановке.

Подробнее »

>>>Разное!

Go to Top