1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Размеры беседки, примеры, размышления, опыт

Размеры беседкиБеседка - очень полезное сооружение, которое можно возвести на дачном участке или возле загородного дома.

Многие строят ее самостоятельно, размеры беседки, построенной своими руками, могут варьироваться, все зависит от требуемой вместимости сооружения. Если семья немаленькая, то понадобится большая беседка, которая сможет вместить всех ее членов.

Можно возвести беседку 3х3, для чего понадобится вагонка и деревянные брусья.

Расчет материалов:

  • Брус 7 шт. 50х100 3 м.;
  • Брус 5 шт. 100х100 3 м.;
  • Брус 8 шт. 50х100 2 м.;
  • Брус 2 шт. 50х100 1 м.;
  • Брус 2 шт. 50х100 4,3 м.;
  • Брус 4 шт. 100х100 2,3 м.;
  • Брус 5 шт. 100х100 1 м.;
  • Брус 20 кв. м. вагонки;
  • Брус 9 кв. м половой доски;
  • Дюймовая доска для обрешетки;

Инструменты:

  • Дисковая пила.
  • Шуруповерт.
  • Рубанок.

Сначала размечается территория, выкапываются ямки по числу столбиков фундамента, в нашем случае их будет девять. Далее складываются столбики из кирпича, на каждый пойдет девять кирпичей. В середину угловых столбов вводится армированная конструкция диаметром в десять миллиметров. Нужно обеспечить гидроизоляцию столбиков, для чего используется рубероид.

Фундамент беседки

Основание беседки собирается с помощью пяти брусьев 100х100, каждый из них должен иметь длину три метра. В местах пересечения их следует насаживать на торчащую из столбиков арматуру.

Каркас беседкиИз брусов 100х100 делаются четыре столба, их высота должна ровняться 2,3 м. Чтобы обеспечить будущую диагональную вязку столбов, необходимо сделать пропил. В нижнем торце столбиков делаются отверстия диаметром в 10 мм, с помощью которых их насаживают на торчащую арматуру.

Из досок 40х150 собирается диагональная вязка, по их краям делаются вырезы, чтобы доска входила в ранее сделанные пропилы на столбах.

Полученная крестовина водружается на столбы и вставляется в пропилы. Далее прибивается наружная связка столбиков из брусьев 100х50, а из бруса 100х50 делаются перила.

После этого приступаем к сооружению четырехскатной крыши. Для начала строгается восьмигранный столбик, которые будет использоваться для крепежа восьми стропил. В нем делаются пропилы, предназначенные для первых двух стропил. Их необходимо соединить "вполдерева", а потом закрепить шурупами. Соединить стропила нужно так, чтобы они легли на столбы. Далее внакладку к столбику крыши закрепляются еще две стропилы, а потом оставшиеся четыре.

После чего из брусьев 100х100 делаются два столбика, их нужно сделать такими же, как и основные, но высота столбиков должна равняться 90 см. В их нижних торцах сверлятся отверстия. Далее на арматуру насаждаются два столбика.

Их дюймовой доски следует сделать крышечную обрешетку, а из брусьев 40х70 подкосы для столбов. Для подстраховки можно подпереть перила специальными столбиками. После этого под перилами, а также на нижнюю балку по всему ее периметру прибиваются брусочки, можно использовать обрезки дерева, к ним будет крепиться вагонка.

Обрешетка для беседкиВ статье "Решетка для беседки. Что она дает и как ее собрать?" вы узнаете для каких целей и какую именно обрешетку следует использовать для беседки!

Обязательно прочитайте!

После того, как беседка обшита вагонкой, можно начинать крыть крышу, для чего используется любой подходящий кровельный материал, но лучше брать рулонный, ведь он удобнее. Для первого ряда, который еще называют карнизным, можно применять специальную нарезку, а далее с помощью специального строительного степлера, внахлест крепится кровельный материал. Лучше разрезать его на равные куски, что облегчит процесс.

Дизайн беседкиКстати, существует различное многообразие дизайна беседки (http://obesedkah.ru/dizajn-besedki/dizajn-besedki-osnovnye-napravleniya-i-stili), который зависит не только от предпочтений хозяина!

Сразу в процессе строительства необходимо позаботиться о защите беседки, для чего могут быть использованы специальные защитные составы. Они должны уберегать строение от гниения, выцветания, влаги, плесени и другой биологической опасности. Хорошо, если составы будут обладать низкой теплопроводностью, иначе в жаркий день дерево будет сильно раскаляться.

Готовая беседка

В конце работы можно сделать декоративную обрешетку, которая будет выполнять и важную функциональную роль, увеличивая жесткость конструкции. Ее можно сделать из досок 40х150, следует просто нарезать бруски 40х30, а потом острогать их и снять фаски, обрезав под углом в С 45 градусов. Далее прикрутить к перилам строения. Все, строение готово. При желании, размеры беседки можно изменить.



Остались вопросы? Воспользуйтесь данной формой, Вам оперативно поможет строитель профессионал!


Защитный код
Обновить

>Новое На Сайте!

Беседка на воде.

Просмотров:2337

Беседка на воде.

      В этом огромном и часто неуютном мире существуют различные места, которые незаметно сближают людей и способствуют зарождению особенных чувств и эмоций. Такие же ощущения человек может испытывать, сидя за круглым семейным столом, в тёплой домашней обстановке.

Подробнее »

>>>Разное!

Go to Top