1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Преимущества беседки из клееного бруса и способ ее установки

Беседка из клееного брусаЕсли вы счастливый владелец загородного дома, то стоит задуматься об установке на своей территории беседки из клееного бруса.

Клееный брус — это уникальный строительный материал. Его изготавливают из древесины хвойных пород, путем совмещения досок в пакеты с последующим склеиванием. Благодаря тому, что сырье обрабатывается антисептиками и из дерева извлекаются все дефекты, получается качественный и долговечный продукт.

Беседка из клееного бруса станет отличным местом для приятного времяпрепровождения. В ней можно уединиться и спокойно почитать книгу, либо можно повеселиться с шумной компанией. Такие сооружения очень популярны в ресторанах открытого типа. Это может быть беседка с мангалом из бруса, которая отлично дополнит любой приусадебный участок.

Свойства клееного бруса

Беседки из профилированного бруса приобретают все большую популярность, благодаря своим положительным свойствам:

Клееный брус

  • Готовое изделие практически не подвергается деформации;
  • Из клееного бруса можно строить беседки любых размеров (до 60 м2);
  • Усадка до 2%;
  • Хорошие противопожарные свойства;
  • Строение не растрескивается по швам;
  • Теплоизоляционные свойства выше, чем у цельной древесины;
  • Долговечность и устойчивость;
  • Безупречное качество поверхностей;
  • Минимальное содержание клея, в отличии от ДСП.

Производство профилированного бруса

Процесс состоит из нескольких этапов, требует внимания и ответственного подхода. Если материал изготовить с нарушением технологии, то его положительные свойства сойдут на нет.

  1. Распил древесины на части. Производство
  2. Сушка предварительно отобранных досок. Допустимое содержание влаги: 8-18% (процент зависит от типа бруса и клея).
  3. После сушки, доски сортируют по прочности и эстетическому виду. На данном этапе также маркируют участки с дефектами, отбирают бракованные элементы.
  4. На боковых поверхностях ламелей делают зубчатые выступы. Затем эти выступы под давлением соединяют между собой. Таким образом удлиняют доски до необходимых размеров. Благодаря зубчатому строению, места стыков получаются очень прочными.
  5. С помощью тончайшего слоя клея, доски соединяются между собой. Для этой цели выбирают либо меламиновый, либо резорциновый, либо полиуретановый клей.

Постройка беседки из клееного бруса

Соорудить беседку на своем участке можно как с помощью специалистов, так и самостоятельно. В любом случае, строительство беседки производится в несколько этапов.

Проект беседки из брусаВопрос строительства данной беседки своими руками - подробнее Здесь! Также обратите внимание на проект (http://obesedkah.ru/proekt-besedki/proekty-besedok-iz-brusa) беседки из клеенного бруса, который иногда бывает необходим!

  1. План. Лучше изобразить схему будущей постройки, в которой предусмотреть ее размеры, форму, отделы и функции. Проект следует разработать подробно, учитывая расположение конструкции.
  2. Обустройство фундамента. Как правило, беседки — это легкие сооружения, благодаря чему их можно устанавливать на деревянных брусках с песчаной подушкой.
  3. Пол и нижняя обвязка. Готовят из брусков шириной 10 Х 10 см, делают разметку углов, производят гидроизоляцию с помощью рубероида.
  4. Установка стоек и стропильной системы. Подготавливается верхняя обвязка и центральный замок, после чего крепятся стропилы, изготовленные из бруса 5 Х 10 см.
  5. Закрепление каркаса и обшивка его боков. Каркас закрывают при помощи блокхауса (вагонка для внутренней и внешней отделки), на этом же этапе сооружают лавки, для этого можно использовать шпунтованную доску.
  6. Покраска. При желании, можно окрасить беседку в любой цвет, главное, чтобы он не раздражал и сочетался с домом.

Беседка из бруса

Если в проекте беседки предусмотрен мангал, то при строительстве под него выделяют место и материал. Для мангала фундамент необходимо углубить где-то на 40 см. В получившуюся яму укладывают арматурную сетку до уровня пола беседки. Мангал изготавливается из кирпича и состоит из дымосборника, трубы, очага и дровника. Работы по постройке мангала следует проводить аккуратно. Состав для кирпичей должен обладать оптимальной консистенцией, при которой кирпичи можно двигать, выставляя в нужном направлении и при этом он должен не слишком долго застывать.



Остались вопросы? Воспользуйтесь данной формой, Вам оперативно поможет строитель профессионал!


Защитный код
Обновить

>Новое На Сайте!

Беседка на воде.

Просмотров:2337

Беседка на воде.

      В этом огромном и часто неуютном мире существуют различные места, которые незаметно сближают людей и способствуют зарождению особенных чувств и эмоций. Такие же ощущения человек может испытывать, сидя за круглым семейным столом, в тёплой домашней обстановке.

Подробнее »

>>>Разное!

Go to Top