1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Беседка шестигранная своими руками. Пошаговая инструкция

Шестигранная беседкаВладельцы загородных домов уделяют большое внимание не только дизайну помещений, но и территории, прилежащей к дому. Красивая шестигранная беседка очень изящно будет смотреться во дворе дома.

Возводится она достаточно просто. Строение можно дополнить декоративными элементами. Беседка компактна, не занимает много места, но очень практична и многофункциональна.

Инструменты, необходимые для строительства шестигранной беседки:

  • Бензопила или ножовка.
  • Циркулярный станок.
  • Дрель.
  • Электрический лобзик.
  • Рубанок ручной электрический.
  • Шуруповерт.
  • Молоток.
  • Уровень.

Построить шестигранную беседку своими руками достаточно просто. Строительные работы значительно облегчает повторение по размерам и форме пяти элементов беседки. Поэтому конструкция шестиугольной беседки проста - шесть опор, шестиугольное основание, крыша, состоящая из шести треугольных фрагментов, и секционная ограда. Кстати, если вы хотите сделать себе дома или в закрытой беседке обои, то советую вам попробовать обои из кожи которые реально помогут вам создать именно ту атмосферу, которая будет по настоящему нравится всем. Это необычное и очень разумное решение. Такие обои являются долговечными за счет стойкости и эластичности.

Пример шестигранной беседки

Для строительства беседки чаще всего используется дерево. Необходимое количество досок заготавливается при помощи циркулярного станка. Затем доски обрабатываются рубанком.

    1. Для начала необходимо сделать разметку на местности. С помощью двух деревянных колышков, соединенных веревкой, чертится окружность. Затем по окружности откладываются отрезки, равные радиусу окружности. Получилось шесть вершин для опорных столбов.
    2. В центре круга и в шести полученных точках выкапываются ямы, глубиной и диаметром не менее полуметра. В них устанавливаются и бетонируются опорные столбы. Центральный столб должен выступать из ямы на уровне будущего пола беседки. Вертикальность угловых столбов необходимо контролировать с помощью отвеса.
    3. Следующий этап - крепление лаг для монтажа напольного покрытия. Для этого подойдут доски, шириной не менее 30 мм. Шесть опорных столбов соединяются лагами между собой и с центральным столбом. Для крепления лаг применяются саморезы. Все деревянные изделия, используемые при строительстве шестигранной беседки, обрабатываются защитным составом, который предохраняет древесину от разрушений под действием влаги.

Создание проекта беседкиЕсли Вы задумали построить качественную беседку на своем приусадебном участки, то ни в коем случае нельзя отказываться от создания проекта для столь малого архитектурного объекта!

  1. После монтажа основы пола шестиугольной беседки необходимо заняться настилом самого пола. Для этого подойдут как натуральные, так и искусственные материалы: половая рейка, строганые доски, листы влагостойкой фанеры, древесно-стружечные плиты. Любой настил должен иметь правильную геометрическую форму.
  2. По периметру шестигранной беседки необходимо установить ограждение и перила. Высота ограждения должна быть 90 см. Для выполнения этих элементов подойдут фигурные или прямоугольные дощечки. Нижние брусья крепятся к вертикальным столбам методом врезки или с помощью стальных уголков, которые устанавливаются на саморезы. Особое внимание уделяется перилам. Для их установки в опорных столбах вырезаются специальные пазы.
  3. Крыша - окончательный элемент шестигранной беседки. Крыша опирается только на угловые стойки. Сначала собирается обрешетка. С помощью длинных саморезовСхема шистигранной беседки вертикальные стойки необходимо соединить брусками. Удобнее всего смонтировать крышу на земле и после этого установить ее на место. Если крыша монтируется на высоте, то для удобства необходимо установить вспомогательный опорный брусок в центре шестиугольной беседки. Монтаж обрешетки выполняется последовательно: бруски закрепляются к стойкам и к шестигранному бруску, который временно опирается на опору. Для повышения прочности крыши, можно установить дополнительные бруски между угловыми брусками обрешетки.
  4. Готовая обрешетка обшивается листовым материалом или деревянными рейками. Поверх всей этой конструкции укладывается кровельный материал. Традиционным материалом для кровли крыши шестигранной беседки является мягкая или керамическая черепица.

Беседка в саду

На этом заканчиваются основные этапы возведения шестигранной беседки своими руками. Далее выполняются дополнительные работы по обустройству беседки: установка стола и скамейки. Проемы беседки можно оставить открытыми, а можно полностью утеплить и застеклить стены или установить ажурные решетки.



Остались вопросы? Воспользуйтесь данной формой, Вам оперативно поможет строитель профессионал!


Защитный код
Обновить

>Новое На Сайте!

Беседка на воде.

Просмотров:2479

Беседка на воде.

      В этом огромном и часто неуютном мире существуют различные места, которые незаметно сближают людей и способствуют зарождению особенных чувств и эмоций. Такие же ощущения человек может испытывать, сидя за круглым семейным столом, в тёплой домашней обстановке.

Подробнее »

>>>Разное!

Go to Top